In Kooperation mit: IHK WIRTSCHAFTSJUNIOREN OLDENBURG WIGY
Slider
In Kooperation mit: IHK WIRTSCHAFTSJUNIOREN OLDENBURG WIGY

FIRMENPROFIL

Bäckerei- Konditorei Behrens-Meyer GmbH

Dieselstraße 20

49681 Garrel

Web:

behrens-meyer.de/ausbildung/

Über das Unternehmen

Branche:

Handwerk

Aufgabe:

Wir, die Bäckerei Behrens-Meyer sind einer der größten Bäckereien Norddeutschlands mit [...]

Anzahl der Mitarbeiter:

800

Bäckerei- Konditorei Behrens-Meyer GmbH

Rund um die Bewerbung

Praktika:

Wir haben dein Intressen geweckt und du würdest gerne mal in paar Tage in die Arbeitswelt reinschnuppern, dann melde dich gerne bei uns.

Bäckerei- Konditorei Behrens-Meyer GmbH
Bäckerei- Konditorei Behrens-Meyer GmbH

Über die Ausbildung

Angebotene Ausbildungsberufe:

  • Bäcker/in
  • Fachmann/frau für Systemgastronomie
  • Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
  • Industriekaufmann/frau
  • Konditor/in

Voraussetzungen für die Ausbildung:

Du bist selbstbewußt, arbeitest gerne mit Menschen und liebst den Geruch von frischem Brot? Dann bist du bei uns genau richtig.

 
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, junge Menschen zu fördern. Daher gibt es bei uns viele Möglichkeiten einer Berufsausbildung. Auszubildende werden bei uns unter anderem in der Backstube und der Verwaltung am Standort Garrel aber auch in vielen Filialen im gesamten Weser-Ems-Gebiet ausgebildet. Deine Ausbildung dauert im Schnitt drei Jahre und erfolgt in einem dualen Ausbildungssystem. Der theoretische Teil der Ausbildung findet in der ortsansässigen Berufsschule statt. Den praktischen Teil absolvierst du dann in einer unserer Filialen oder in unserer Backstube und Verwaltung in Garrel.

Besondere Fähigkeiten/Kenntnisse

Voraussetzungen sind ein Hauptschulabschluss oder die Mittlere Reife. Am wichtigsten ist, dass du motiviert bist und dich auf deine Ausbildung freust. Du wirst in deinem Beruf viel mit Menschen arbeiten. Deswegen solltest du eine offene und kommunikative Person sein, leicht auf Menschen zugehen können und immer freundlich sein. Teamarbeit sollte dir ebenso am Herzen liegen wie Hygiene und Sauberkeit. Denn ein sauberer Arbeitsbereich ist gerade in einer Bäckerei wichtig.

Dein(e) Azubi-Ansprechpartner/-in

Frau

Saskya Hinxlage

Dein(e) Azubi-Ansprechpartner/-in

Saskya Hinxlage

Telefon: 015254968931

Email: s.hinxlage@behrens-meyer.de

Bäckerei- Konditorei Behrens-Meyer GmbH